Для обеспечения безопасной и гигиеничной среды в ресторанах и на предприятиях общественного питания важно вести контрольные списки, чтобы следовать стандартным рекомендациям по очистке и дезинфекции в случаях частого соприкосновения и контакта с пищевыми продуктами. Такие списки должны охватывать:
Служебные помещения
Дверные ручки, выключатели, диспенсеры, поверхности контакта с пищевыми продуктами, поверхности, которых касаются руками, краны и ручки в раковинах и инвентарь.
Залы ресторанов
Дверные ручки, выключатели, диспенсеры, защитные экраны, меню, столы и стулья, столешницы, прилавки раздачи пищи и кассы.
Туалетные комнаты
Дверные ручки, выключатели, диспенсеры, краны и ручки в раковинах, сиденья унитаза и ручки слива.
Составьте четкий протокол для сотрудников вашего ресторана и предприятия общественного питания и установите график частой уборки.